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Lecker aber auch sehr mächtig, da kann man auch auf Beilagen verzichten...

9.6
Geschmack & Textur
4.4
Fett & Kalorien
9.9
Coolnessfaktor

So sollte doch jedes Schnitzel aussehen, oder? Und nein, man kann die nicht in der Größe kaufen…

…also für 2 solcher Schnitzel nach Jäger art benötigt ihr folgendes:

ca. 1,5 Kg Schweinenuss (möglichst mager und gut ausgelöst)
3 Eier
250 g Paniermehl
250 g Margarine
500 g Pilze (geputzt und geviertelt) Bitte nicht aus der Dose!!!
250 g durchwachsenen Speck
250 ml Sahne
1 EL Schmand
100 ml Brühe/Fond
1 Gemüsezwiebel (ja, die Großen!)
2 EL Öl
Gewürze nach belieben

Und los geht´s: Die Schweinenuss in zwei möglichst gleichgroße Hälften schneiden. Die Hälften jeweils mit einem “doppelten” Schmetterlingsschnitt in die entsprechende Form bringen und anschließend zwischen zwei Folien mit einem Stieltopf flach klopfen.

Jetzt zwei flache Schüsseln bereitstellen und die eine mit Paniermehl füllen und in die Andere die Eier geben (ohne Schale). Die Eier mit reichlich Gewürz und Salz verquirlen – denkt dran ihr würzt jetzt schon für beide Schnitzel (also reichlich!). Anschließend die beiden Schnitzel erst durch die Eimasse dann durch das Paniermehl ziehen und gut andrücken (Ja, das ist eine Sauerei).

Nun nehmt Ihr die größte Pfanne die ihr findet und erhitzt darin ca. 100 g der Margarine und einen EL Öl bis es keine Blasen mehr wirft. In dieser Pfanne bratet ihr jetzt in 4 Phasen die beiden Schnitzel an (Wie auf dem Bild zu sehen), denkt dran nach dem ersten Schnitzel neues Öl und Margarine zu nehmen und die Pfanne kurz durchzuwischen, sonst wird das zweite Schnitzel ein Stück Kohle! Die beiden angebratenen Schnitzel gebt ihr jetzt auf jeweils einem Backblech mit Backpapier in den auf 150° vorgeheizten Backofen.

Sobald die Schnitzel im Backofen sind gebt ihr die restliche Margarine in die Pfanne und bratet die fein gewürfelte Zwiebel und die Pilze scharf an. Wenn die Zwiebeln glasig sind zieht ihr noch kurz die Speckwürfel mit durch und rührt den Schmand unter. Das ganze löscht ihr jetzt mit dem Fond ab und füllt es mit der Sahne auf.

Zum Schluss noch Gewürze und evtl. ein paar Kräuter unterrühren und einmal aufkochen. Dann die Soße bei kleiner Hitze andicken lassen und die Schnitzel nach ca. 15 Minuten aus dem Backofen nehmen.

Guten Appetit!!!