Hier mal das Rezept der Quiche Lorraine für Gourmands, was im übrigen gierig heißt und nicht Feinschmecker…

Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Obstkuchenform (kann auch eine Springform sein) geben, leicht andrücken und den überschüssigen Rand abschneiden. Backofen auf 200° vorheizen (Unterhitze).

Die Zwiebel in kleine Würfel und die halbe Paprika in kleine Streifen zerlegen. Sämtliche Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen bis eine grobe gelbliche Masse entsteht. Diese Masse in die mit dem Blätterteig ausgelegte Form geben und gleichmäßig verteilen.

Das ganze jetzt für 30 bis 40 Minuten in den Backofen stellen. Die Quiche ist fertig, wenn sie ähnlich wie ein Soufflé aufgegangen ist und eine goldgelbe Oberfläche hat. Aus dem Backofen nehmen, in Tortenstücke schneiden und heiß servieren…

Zutaten: 

1 fertiger Blätterteig
4 Eier
200 ml Sahne
50 ml Crème fraîche
100 g geriebenen Gauda
½ rote Paprika
Schnittlauch nach belieben
1 kleine Zwiebel
150 g Speckstreifen (oder halt Schinkenwürfel)
Salz & Pfeffer

Sau lecker und inspiriert durch ein Rezept vom Schmucki´s Mama!

Viel Erfolg beim Nachkochen