Editor's Rating

Ich liebe es

9
Geschmack & Textur
8
Grillpartyfaktor
7
Fett & Kalorien

Backpulver, Mais- und Weizenmehl in eine Schüssel geben und mischen. In die Mitte eine Mulde formen in diese Zucker, Salz und das verquirlte Ei geben. Alles gut verrühren und die Milch mit der zerlassenen Butter nach und nach unterrühren. Vorsicht nicht erschrecken die Masse wird fester beim Rühren aber keine Sorge das gehört so.

Den Teig in eine Form (Kasten, kleines Blech) geben und längs mit einem Messer oben einschneiden, damit das Brot nicht aufplatzt. Den Backofen vorheizen und das Brot bei 200 C° 60 Minuten goldgelb backen.

Zutaten:

375 g Maismehl
125 g Weizenmehl
1 Pck Backpulver
150 g Zucker
2 Tl Salz
4 verquirlte Eier
225 g zerlassene Butter
375 ml Vollmilch

Tip: Ich empfehle das Brot warm zu essen und es passt super zu Hühnchen oder Barbecue, es ist sehr lecker aber versucht es selber.